14:44 

10. Х. Дети - самые жестокие.

Госпожа Шляпа
Это реально...
Любые, не только массовые мероприятия, которые проходили в поместье Малфоев, всегда были грандиозны. Приготовления к ним начинались задолго до самих празднеств. Принимающая сторона старалась учесть мнения и пожелания большинства приглашенных, выбирая закуски, музыку, тему вечера. Несмотря на это в оформлении помещения и в проведении праздника чувствовалась рука Нарциссы. Она никогда не забывала акцентировать внимание на статусе своей семьи, создавая моду. На первом месте всегда стоит семья, придерживающаяся правил, но не кичащаяся новшествами.



Попасть на устраиваемый Малфоями праздник - равносильно приравнять себя к элите Лондона, а значит приблизиться к «правителям» Англии. Здесь можно завести полезные знакомства и быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Некоторые ищут возможности удачно выйти замуж или жениться. Такие искатели обычно попадают на прием лишь единожды. Только самые богатые могли принимать участие в приеме, флиртовать с гостями и прийти во второй раз. Однако за такими людьми были организованы наблюдения - никому не нужна дурная слава.

В Мэноре красиво проводят не только приемы и балы, но также и празднуют дни рождения, юбилеи, памятные даты. Сегодняшний прием, к примеру, посвящен семилетию наследника Малфоев - Драко. Живой оркестр - одно из основных условий проведения этого пиршества, впрочем, как и многих других. У приглашенного оркестра большая слава и гонорары. Дирижер также отмечен грамотами и наградами.



По залу льется веселая громкая музыка, которая располагает к улыбкам и настраивает на положительный лад. Не обходится без магии. Затем фон сменяется - теперь это медленный вальс. Центр зала освобождается и красиво одетые кавалеры в танце ведут своих изящных дам. Эльфы обслуживают гостей, поднося напитки и яства. Отовсюду слышен звон бокалов и поздравления.

В конце пышно украшенного зала стоит Нарцисса, тихо нашептывая что-то имениннику. Драко парадно одет и держится рядом с матерью очень гордо и смело:

- Сын Северуса... Присмотри за ним, Dragon. Он всё ещё не до конца окреп.

- Sie, Maman, — мальчик благоразумно улыбнулся.

- Умница, пойдём я вас представлю. Не отставай.

Нарцисса лавировала между гостями, радушно улыбаясь и принимая поздравления в связи с семилетием наследника. Почти все гости были одеты в оттенки модного в этом году цвета - бирюзового.

- «Сын крестного? Не ври мне мама. Он никому не известный и взявшийся не известно откуда мальчик. Он не его сын. Не родной. Я это знаю!»

- Поздравляю, Драко, — чей-то дружелюбный голос. Очередной бирюзовый попугай.

- Спасибо, — ответил ребёнок, не различив лица, но вежливо улыбаясь, — «Крестный очень добрый и его так легко обмануть. Мне всегда удавалось. Мне не нравится этот мальчик... Совсем не нравится! Я не хочу делить крестного с кем-то ещё! Тем более, такой как он... такой как... такой... не подходит крестному!» — наследник Малфоев был уверен на все сто, что Адриан не тот за кого себя выдает. Он свято верил в то, что крестный любит только его, крестника, и сейчас мучается с темноволосым мальчишкой, который, скорее всего, заставил притащить себя на праздник, чтобы насолить как Драко, так и Северусу.

Любопытство, появившееся после месячной давности разговора с отцом, сменилось мучительным раздражением. Мальчик всё чаще слышал о том, какие успехи делает приемный сын крестного, как отмечают его и выделяют. Слышал о подарках, внимании, заботе и всё для этого мальчишки.

— Если он такой хороший, то почему крестный не показал его мне? Значит он его стыдиться!

Северус давно не гостил у Малфоев. Люциус восхвалял умение крестного понимать мальчика, чувствовать его настроения. Драко злился всё сильнее. Ему казалось, что приемный сын Северуса отнимает у него всё, что так дорого: крестного, отца и даже мать, которая очень часто уходит «по делам», но мальчик-то знает, что эти дела хоть как-то, но связаны с приемышем. Злость. Ревность. Негодование.

Нарцисса подвела сына к супругу, который о чем-то не громко разговаривал с зельеваром.

Дети высокопоставленных гостей, оставшись позади, изредка поглядывали в сторону ушедшего Драко и его матери. Любопытство брало верх над их умами, и некоторые смельчаки предпринимали попытки выбраться из отведенной им части зала, чтобы посмотреть, куда направился именинник. Гости не позволили им этого сделать, заявив, что дети должны быть в сравнительной отдаленности от взрослых, чтобы никто никому не мешал.

Адриан так и не отпустил руку отца, тревожась с каждым мгновением всё сильнее. Сердце стучало как заведенное. Он молча надеялся, что Сев больше не повторит такую страшную сейчас фразу: «иди к детям», и всё-таки позволит остаться.

- «Он держит его за руку! Это мой крестный!?! Он мой! Я сделаю так, что тебе будет плохо, если ты не отпустишь его», — чувства так и кипели, готовясь выплеснуться на любого, кто окажется рядом. От злобы Драко бросило в жар, но он постарался взять себя в руки - аристократ.

- «Надо успокоиться... Маме не понравится, что я плохо говорю о сыне крестного. Он ей нравится... и тогда празднику конец, а я ещё не наказал этого выскочку».

- Люциус, я привела его, — заговорила Нарцисса, подталкивая вперед сына и отгораживая его собой от той части зала, где находились взрослые.

Вальс закончился, и гости вернулись к шумным светским беседам. Детям принесли сладости, но торт пока остался не тронутым. Праздничное пекарское изделие ожидало своего звездного часа. Поедание торта по плану было назначено на девять часов вечера - детям разрешили сегодня лечь позже обычного.

- Хорошо. Отойдём, — Люциус бросил мимолетный взгляд на сына и зашагал впереди, указывая дорогу в более укромное место, чтобы побеседовать. Больше всего Малфой-старший не хотел, что бы супруга догадалась о том, что сыну уже как месяц всё известно. Это могло добавить проблем, как ему самому, Северусу с Адрианом, так и Драко.

Организаторы бала и их важные гости отошли к дальнему окну. Люциус многозначительно посмотрел на друга и, переведя взгляд на сына, начал:

- Драко, я уверен, что мама уже успела сообщить тебе о нашем новом госте, прибывшем вместе с крестным, но я повторюсь. Познакомься, это Адриан Снейп. Сын Северуса. Вы почти ровесники.

- «Теперь можно не скрывать, что я его знаю», — мысль юного наследника.

- Драко. Драко Малфой, — протянул руку для рукопожатия темноволосому ребенку, но тот не принял её, ещё сильнее цепляясь за Северуса. Ревность, граничащая с гневом, — Что с тобой? — он тряхнул рукой, всё ещё ожидая рукопожатия.

- Адриан... — мальчик неуверенно протянул свою руку и Драко грубо сжал её.

- Рад знакомству, — обманчиво счастливая улыбка.

- Взаимно, — по телу ударил слабый электрический разряд, появились мурашки, и слабость в ногах стала меньше его беспокоить. Первым пришло смятение, — странно...

- Что странно? Не важно. Хочешь, покажу тебе поместье? — наследник Малфоев натянул ещё более радостную улыбку и потащил Адриана в толпу.

- Северус! — взмолился Гарри.

- Иди. Драко, позаботься о нём.

- Конечно. «Драко, позаботься... Драко, пригляди... Ох, как я буду стараться... Северус должен любить меня, а не этого... Адриана! Мальчик мешает ему! Не буду делиться тем, что моё... »

- «Страшно, Сев. Мне кажется, что мы не подружимся... Это странное ощущение. Драко... Мне страшно!»

- Итак. Начнем со второго этажа! Покажу тебе свою комнату и библиотеку... — он резко остановился и Адриан уткнулся в его шею носом, — нет! Начнем мы с балкона! С него видно большую часть земель имения! — Драко любил хвастаться, зная, что у других того, что есть у них, нет и никогда не будет, — «думай, Драко, думай... Как заставить крестного вернуть обратно этого мальчика? Родителей у него нет, а это не хорошо! Это плохо для Северуса, если кто узнает. Крестный такой добрый, что без причины не откажется от него, даже если он и ему самому надоел». Вот. Мы пришли. Это дверь ведет на балкон. Пойдём-пойдем!

Мальчики вышли на террасу и их взору открылся прекрасный летний пейзаж: легкие черточки облаков, словно перья на чуть розоватой перине неба, а ниже облаков зеленые-зеленые просторы. Драко отпустил руку Адриана немного грубо, однако сам почувствовал дискомфорт - стало как-то пусто:

- «Это всё он... Его вина. Я ушел от крестного вот и чувствую себя плохо!»

- Как красиво... — подивился Адриан, на что блондин важно вздернул нос кверху.

- Ещё бы. Нигде в мире больше нет такого вида из окна как в Малфой-Мэноре! Так... Что же... Хм.. Да! Отсюда хорошо виден парк. Я там часто гуляю с отцом и...

- Сев-верусом - мальчик чуть не назвал его вслух Севом. Адриан отчего-то знал про прогулки в парке.

- Да, Северус - мой крестный! Ты ведь знаешь, да? Он очень меня любит и просто задаривает подарками! — мальчишка косо наблюдал за реакцией Адриана, но тот лишь молча любовался небом, — он даже подарил мне метлу! На прошлый день рождения. Она стоила очень дорого, но крестному для меня ничего не жалко!

- Метлу? — Гарри наконец обратил на него внимание. Любуясь небом он вспомнил о полетах.

- Ага... «Точно! Ему ведь запретили летать! Метла! Я часто летаю и уже многое умею...» Хм... Хочешь, покажу? Она очень хорошая, но как только выйдет новая модель, папа купит мне другую. Так показать?

О запрете Драко узнал из очередного подслушанного разговора между Люциусом и Северусом. Зельевар просил не упоминать полеты, а аристократ посоветовал не говорить этого Драко, беспокоясь, что тот не сможет смолчать. В последнее время он всё лучше летает.

- Давай...

- А потом можем вместе полетать! Отличная погода сегодня.

- Полетать? — его эта новость обрадовала и в тоже время огорчила. Он тосковал по небу, — Мне нельзя.

- Мётлы хранятся в сарае! Пойдём, только тихо. Иначе займут всё небо, — словно не заметив его реплики, проговорил Дракою.

- Мне нельзя летать! — ещё громче и более уверенно сказал Адриан.

- Пойдём-пойдём! Это будет весело. Я покажу, чему меня научил отец и учитель. «Соглашайся... »

Мальчики сбежали по лестнице вниз и незаметно прошмыгнули к двери, ведущей на задний двор поместья. Вернее не сбежали. Драко всю дорогу тянул Адриана за руку, не позволяя остановится, а тот упирался, надеясь, что им хоть кто-то попадется на пути, а значит бежал только Драко.

- В мой день рождения всем всё позволено! — радостно говорил ребенок, отпирая сарай и доставая метлу, — смотри какая! И не скажешь, что детская! Правда классная? Эта модель пока самая лучшая.

- Да... Драко, мне не...

- Я сейчас покажу, как летать умею! Никто из моих друзей не может обогнать меня! Смотри за мной внимательно! Больше ты такого не увидишь. Обещаю! — он сел на метлу и поднялся в небо. Снежок - так про себя его прозвал Гарри - очень хорошо держался на метле и, сделав несколько кругов над головой Адриана, приземлился рядом, — ну как? Видел?

- Да.

- Ты что такой тихий? Ааа... Наверное, летать боишься! Ха-ха-ха! Это не страшно! Даже весело! Я ещё ни разу не падал!

- Я не боюсь... — ощетинился мальчик.

- Так что же? А теперь садись ты.

- Нет, Драко, я не буду, — твердо ответил мальчик, делая шаг назад и немного хмуря брови.

- Не бойся - не упадешь! Я буду внизу.

- Я не буду. Мне нельзя, — Адриан помнил строгий наказ отца и сам себе обещал не делать ничего опрометчивого.

- Сегодня мой день рождения - командую я, а все меня слушаются. Я приказываю тебе сесть на метлу и взлететь!

- Не могу... — брюнет не ожидал такого напора, а ведь обычно он выступает в роли уговаривающего.

- Адриан. У меня день рождения... в моём доме...

- Я понял. Хорошо... «Северус запретил, но этот ведь не отстанет... » Никому не говори, что я летаю.

- Угу. «Так-то лучше», — довольная улыбка. Адриан резко сорвался с земли в небо, отчего стоящий рядом Драко не удержался на ногах. Сидя на земле, он некоторое время наблюдал за полетом. Когда убедился, что на него не смотрят, он убежал обратно в поместье.

Гарри действительно не замечал ничего кроме ветра, вновь ощутив крылья за спиной и свободу полета. Настоящую свободу, в которой властен только ты и твоё умение держаться «в седле». Взмыть высоко в небо не составило никакого труда. Несмотря на долгий перерыв в полетах, навык не пропал, да и метла была что надо. Ветер приятно играл с волосами, растрепав их и пустив по ветру изумрудную ленту. Когда эйфория немного спала и Адриан вспомнил, для чего сел на метлу, то он посмотрел вниз:

- Эй, Драко, я тоже умею летать! — но с земли на него смотрели четыре пары укоряющих глаз: Люциус, Нарцисса, Драко и, как этого не хотел Гарри, Северус.

- Спускайся немедленно, — голос отца даже без громкоговорителя хорошо был слышен с земли.

- Хорошо, Северус, — Адриан был глубоко обижен в особенности из-за того, что его обманули, и Снежок теперь как и взрослые смотрел на него с укором.

- Я разубеждал его, крестный! Я уговаривал - не надо тебе летать, не надо, а он всё равно! Выхватил у меня метлу и улетел, а я сразу к тебе! Я не знал, что если показать ему метлу - он решит ослушаться... Ой... Т-тоесть... Не ругай его... сильно, крестный, — в душе Драко ликовал - ему всё удалось, и теперь оставалось только наблюдать за тем, как мальчишку сначала ставят на место, потом говорят, что ты больше мне не нужен, а ещё надеяться, что никто не заметил его оговорку.

Адриан подлетая к земле, слышал все до мельчайших подробностей. Приземлившись, он встал перед всеми с гордо поднятой, хотя и растрепанной ветром, головой.

- Что скажете, молодой человек, в своё оправдание?

- Всё так, как он сказал. Мне захотелось полетать и я взял метлу, — белокурый мальчик нахмурился, — я так соскучился по полетам. Ты запретил мне летать, — Адриан не хотел быть в глазах нового знакомого стукачом, да и чувствовалась потребность показать себя выше, чем он есть. Сваливаешь всё на меня? Думаешь, буду оправдываться? Не дождёшься. Я Снейп! Если ты слабее или в менее выгодном положении, оберни ситуацию с наименьшим позором для себя.

- Адриан, ты ведь понимаешь, что ослушался? Ты мог упасть и пораниться... Если не думаешь о себе, то хотя бы меня ставь в расчет.

- Прости, Северус.

- Не ругай его, крестный! — Драко подбежал к зельевару и вцепился ему в рукав, — он не виноват! «Ругай его сильнее! Почему ты не кричишь?!» Он ведь соскучился и не стерпел!

- Драко, — в разговор вмешался Люциус, — иди в поместье.

- Но, papa! — мальчику не хотелось пропускать представление.

- Иди, — отец был хмур и не желал видеть непослушание.

- Накажешь? — тихо спросил Адриан, потупив взгляд.

- Надо бы, — так же не громко ответил Северус.

Минутное молчание окончилось крепкими объятьями отца. Гарри не ожидал, что тот станет так открыто показывать всем свои чувства, ведь его он учил не тому:

- Ты мог пострадать.

- Я хорошо умею летать... Сегодня я это ещё раз доказал.

- У тебя нет чувства опасности. Бесшабашный и бестолковый.

- Но ведь ты всегда рядом.

- И я волнуюсь. А ты...

- Крестный! — влез Драко, который должен был уже находиться в поместье, — он ослушался! Он летал! Почему ты не ругаешь его!? — ни мать, ни отец не заметили, что тот остался на поляне, потому что были искренне поражены проявлением чувств зельевара, — он мешается! А ещё он толкнул меня! И всё ради того что бы получить метлу! Он... Он сам во всем сознался! Ты учил меня отвечать за поступки! Накажи! Или... — мальчик прищурился, посмотрев прямо в глаза Адриану. От обоих веяло взаимной неприязнью, — ты не можешь? Ты жалеешь его, да?! Сирота! У него нет настоящий родителей! Я всё знаю! Он без родителей! Сирота в магическом мире, как какой-то маггл! У всех волшебников есть родители, а у него нет! Ты жалеешь его, а он доставляет тебе неприятности! Тебе просто жалко его вот и заботишься! У тебя от него проблемы, но ты добрый! Может и мне пожалеть его? Бедняжечка! Даже родители тебя бросили! И Северус бросит! Никому ты не нужен! Ты всем надоел! Убирайся! Крестный мой! Мама с папой тоже мои! Убирайся! Ты ничего не получишь.

@темы: Главы

URL
   

Сны вейлы или А если так?

главная